Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко назвала три аргумента для объединения оппозиции на выборах

Тимошенко назвала три аргумента для объединения оппозиции на выборах
Лидер партии Батьківщина, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко назвала три аргумента для объединения оппозиции.
000

Об этом она сообщила в эксклюзивном интервьюZN.UA.

Тимошенко считает, что объединенная оппозиция будет иметь шанс на выборах, если к ней присоединятся Удар, Свобода, Гражданская позиция и Наша Украина. Лидер партии Батьківщина привела три аргумента для необходимости объединения.

"Во-первых, существует очень большой риск, что Свободу и УДАР не пустят в парламент в последнюю минуту. А это означает, что проиграют не Кличко, и не Тягнибок, и даже не оппозиция, - проиграет страна. Их голоса просто переложат за ПР, особенно в Восточном и Южном регионах, где монополия власти в комиссиях почти тотальная", - отметила экс-премьер.

"Во-вторых, природа демократических оппозиционных партий в Украине такова, что когда они пойдут на выборы отдельно, то по пути забудут, с кем на самом деле нужно бороться. Они так крепко сцепились в борьбе между собой, так убедительно будут доказывать людям олигархичность, провластность, тушкованость и прокремлевскость друг друга, что, будьте уверены, таки докажут", - считает Тимошенко.

"В-третьих, идти отдельными колонами недопустимо, потому что мы не сможем проконтролировать результаты выборов и пред­отвратить фальсификации. Опыт участия в выборах свидетельствует, что партия власти, действуя скоординировано на всей территории Украины, с помощью админресурса всегда найдет способы, как натравить друг на друга или купить членов избирательных комиссий. От оппозиции - все люди, со своими слабостями. И честь и достоинство - это честь и достоинство, а тысяча долларов - это тысяча долларов", -  подчеркнула она.

"Объединение Батьків­щини с Фронтом змін - второй по мощности оппозиционной партией, с Народной самообороной Юрия Луценко, с Реформами и порядком, с легендарным Рухом - это очень сильный объединительный шаг, беспрецедентный в современной Украине, но этого на сегодняшний день недостаточно", - отметила Тимошенко.

"Когда я говорю о единой оппозиции, то имею в виду объединение в один партийный список, кроме перечисленных выше партий, еще и УДАРа, Свободы, Гражданской позиции, Нашей Украины во главе с Валентином Наливайченко. Считаю, что это единственно возможный формат участия оппозиции в парламентских выборах, по крайней мере, в том случае, если мы хотим победить и сберечь страну", - подчеркнула она.

"Уже сейчас предчувствую, как политологи и социологи на всех каналах ТВ будут аргументированно доказывать, что Арсению Яценюку нельзя идти в одном списке с националистом Олегом Тягнибоком, что самому Тягнибоку смертельно опасно объединяться с "олигархической" Батьківщиной. Именно так нас и хотят не допустить к объединению. Но это - примитивная манипуляция. Пе­ре­фразируя выражение о верблюде и ушке иглы, могу сказать, что легче Арсению Яценюку попасть в Качановскую колонию (ко мне, имею в виду, на свидание), чем разъединенной оппозиции выиграть выборы", - отметила Тимошенко.

Ранее Тимошенко заявляла, что оппозиция должна поставить вопрос обимпичменте президентустраны Виктору Януковичу после победы на парламентских выборах осенью 2012 года.

По материалам ZN.UA

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.