Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Реконструкция Андреевского спуска

Несколько сотен киевлян собрались на акцию в защиту Андреевского спуска

Несколько сотен киевлян собрались на акцию в защиту Андреевского спуска
На Михайловской площади в Киеве у памятника Княгине Ольге проходит митинг общественности против разрушения Андреевского спуска.
000

В настоящее время в мероприятии принимают участие около 300 человек. Люди держат в руках национальные флаги, плакаты с надписью Наш Андреевский спуск, Живи сегодня так, чтобы с достоинством смотреть в глаза завтра.

Также развернут плакат, где на красном фоне изображен памятник Родине-Матери, который установлен на склонах Днепра в столицы, а поверх этого изображения нарисованы донецкие терриконы с надписью Енакиево, который символизирует будущее столицы в случае, если власть будет продолжать политику разрушения архитектурных памятников и стихийной застройки города.

Как сообщили организаторы мероприятия, в ходе акции по собственной инициативе будут выступать группа ТНМК, Мандры, Грин Грей, Анжелика Рудницкая, Алексей Мочанов. Прибудут также киевоведы, общественные деятели, в частности Евгений Сверстюк, Мирослав Попович, писательница Оксана Забужко.

После проведения мероприятия на Михайловской площади его участники намерены спуститься к зданию Киевской городской администрации, чтобы передать свои требования, в частности, о введении моратория на строительство в историческом центре города, о возвращении киевской общине незаконно выделенных земель, о привлечении к ответственности лиц, допустивших разрушение Андреевского спуска.

Также общественность будет требовать от столичной власти, чтобы она заставила восстановить уже разрушенные исторические здания, давать разрешение на строительство в исторических зонах Киева только с разрешения общественности и ЮНЕСКО.

Как сообщалось, сегодня в 12:00 на Михайловской площади
начался митинг в защиту исторических зданий Андреевского спуска.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.