Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Минздрав: Тимошенко отказалась от медосмотра в ЦКБ Укрзалізниці

Минздрав: Тимошенко отказалась от медосмотра в ЦКБ Укрзалізниці
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отказалась от первичного медицинского осмотра в стационаре Центральной клинической больницы Укрзалізниці в Харькове, куда вчера она была госпитализирована.
000

Об этом на брифинге в Качановской исправительной колонии Харькова, где отбывает наказание Тимошенко, сказала журналистам первый заместитель министра здравоохранения Украины, глава международной медицинской комиссии Раиса Моисеенко.

"На момент, когда Юлия Владимировна попала в стационар, ей был предложен первичный медицинский осмотр, от которого она пока воздержалась. Юлия Владимировна воздерживается от какого-либо более или менее предметного медицинского общения с медицинским осмотром до встречи непосредственно с адвокатом", - сказала Моисеенко.

В свою очередь начальник Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Евгений Бараш отметил, что защитники смогут посещать Ю.Тимошенко в то время, когда она будет свободна от проведения медицинских процедур и в соответствии с режимом работы медицинского заведения.

Центральная клиническая больница Укрзалізниці в Харькове обеспечена всем необходимым медицинским оборудованием для лечения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, заявил директор Института патологии позвоночника и суставов имени Ситенко Национальной академии медицинских наук Украины Николай Корж.

Он также отметил, что в больнице Укрзалізниці работают квалифицированные специалисты, которые способны оказать медицинскую помощь, в которой нуждается Ю.Тимошенко.
По словам Н.Коржа, в больнице Укрзалізниці имеется оборудование, которое позволяет, в случае необходимости, устроить для консультации телемост с немецкими специалистами.
"Больница имеет телемедицинские возможности, и связь можно осуществлять он-лайн с теми же коллегами из клиники Шарите. Трудностей, чтобы осуществлять высококвалифицированную помощь, нет", - заверил Корж. Он подчеркнул, что теперь нужно начать лечение Тимошенко.

"Нужно начать лечение, смотреть, как оно будет проходить, и вносить соответствующие коррективы", - сказал Корж.

Как сообщалось,Тимошенко было перевезенаиз Качановской колонии в харьковскую больницу вечером 20 апреля.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.