Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Пенитенциарная служба: Пока Тимошенко в стационаре, ее появление в суде невозможно

Пенитенциарная служба: Пока Тимошенко в стационаре, ее появление в суде невозможно
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко не появится в суде по делу ЕЭСУ до тех пор, пока она находится на лечении в ЦКБ №5 в Харькове, считает начальник управления пенитенциарной службы в Харьковской области Евгений Бараш.
000
"Я думаю, появление в суде Юлии Владимировны Тимошенко, пока она находится в стационаре, невозможно. После окончания лечения в стационаре этот вопрос будет рассмотрен дополнительно", - сказал Бараш журналистам в субботу в Качановской исправительной колонии (Харьков), где экс-премьер отбывает наказание по газовому делу.

По его словам, никаких документов из суда с требованием доставить Тимошенко на слушание по делу не поступало. Бараш также напомнил, что ранее Тимошенко письменно отказалась присутствовать на предварительном слушании по делу ЕЭСУ и попросила проводить суд без нее.

19 апреля 2012 года состоялосьпредварительное слушаниепо делу о финансовых нарушениях корпорации Единые энергетические системы Украины, которой в свое время руководила Тимошенко. 20 апреля судья Константин Садовский назначил дело к слушанию на 28 апреля.

Тимошенко обвиняют в организации завладения и покушения на завладение чужим имуществом (государственными средствами) путем злоупотребления служебным положением и служебного подлога, организации уклонения от уплаты налогов корпорацией ЕЭСУ, что привело к фактическому непоступлению средств в государственный бюджет; уклонения от уплаты подоходного налога с граждан, что повлекло тяжелые последствия.

Как сообщалось,Тимошенко было перевезенаиз Качановской колонии в харьковскую больницу вечером 20 апреля.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.