Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В пенитенциарной службе подтвердили, что Тимошенко перевезли в колонию

В пенитенциарной службе подтвердили, что Тимошенко перевезли в колонию
Экс-премьер Юлия Тимошенко была переведена из ЦКБ №5 в Харькове в Качановскую исправительную колонию около 13.00 воскресенья, сообщил начальник Управления Госпенитенциарной службы в Харьковской области Евгений Бараш.
000
"Около 13.00 на машине скорой помощи ее перевезли", - сказал Бараш журналистам на брифинге в воскресение.

Как сообщила первый замминистра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко, решение о переводе Тимошенко обратно в колонию было принято после того, как она утром в воскресение в очередной раз отказалась от проведения медицинского обследования и начала лечения.

"К огромному сожалению, не смотря на наши настоятельные предложения, Юлия Владимировна категорически отказалась от проведения такого лечения. В связи с этим мы не имели возможности это продолжать. Это не отельные услуги. Что касается непосредственно стационара, должны осуществляться лечебные мероприятия", - подчеркнула она.

По словам Моисеенко, была оформлена официальная выписка экс-премьера из стационара, после чего ее перевезли в колонию. Главврач больницы Михаил Афанасьев выразил сожаление, что ЦКБ №5 не смогла оказать медпомощь Тимошенко.

"Надо отметить, Юлия Владимировна была абсолютно корректна и тактична с медицинским персоналом. И когда уезжала, поблагодарила всех за то, как мы к ней отнеслись и положительно оценила наши усилия. Нам огорчительно, что мы не могли развернуть свою медицинскую помощь", - отметил Афанасьев.

По его словам, вторая осужденная, которая была доставлена на лечение в ЦКБ №5 в ночь на 20 апреля вместе с Тимошенко, продолжает лечение.

Как сообщалось, Юлия Тимошенкоотказаласьот первичного медицинского осмотра в стационаре Центральной клинической больницыУкрзалізниців Харькове.Тимошенко было перевезенаиз Качановской колонии в харьковскую больницу вечером 20 апреля.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.