Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

В Киеве проходит Первый международный фестиваль короткометражных фильмов

В Киеве проходит Первый международный фестиваль короткометражных фильмов
В течение 20-22 апреля 2012 года в кинотеатре Кинопанорама проходит I Киевский международный фестиваль короткометражных фильмов, который объединил вокруг себя всех любителей киноискусства, молодых режиссеров и опытных мастеров со всех уголков земного шара .
000
Как сообщают в пресс-службе фестиваля, особенность мероприятия заключается в том, что в Киеве впервые проходит бесплатный фестиваль, который охватывает самые новые короткометражные фильмы мирового и отечественного кинематографа, что будет способствовать интеграции украинского кино в мировой контекст, созданию неформальной платформы для развития и роста мастерства украинских художников.

На фестивале представлены лучшие конкурсные работы, которые были отобраны из числа более чем 500 присланных заявок из 53 стран мира. Кроме того, на фестивале также проходит внеконкурсная программа, которая демонстрирует программы зарубежных партнеров проекта - Стокгольмского кинофестиваля, Киношколы Nordland (Норвегия), Киностудии Nukufilm (Эстония), Хорватского аудиовизуального центра Baltic Film School, Краковской Кинофундации (Польша).

Напомним, 13 апреля в Киеве в рамках фестиваля Французская весна прошли Долгие ночи короткого метра. В программе были представлены 26 лучших французскихкороткометражных фильмов.

По материалам УНН

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.