Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Батьківщина: Тимошенко никто и не собирался лечить в больнице Укрзалізниці

Батьківщина: Тимошенко никто и не собирался лечить в больнице Укрзалізниці
В партии Батьківщина убеждены, что экс-премьер-министра Юлию Тимошенко никто не собирался лечить в больнице Укрзалізниці.
000
Как сообщили в пресс-службе партии, операция "больница была лишь поводом для очередной порции лжи о Юлии Тимошенко".

"Абсолютно понятно, что никто и не собирался лечить экс-премьера, а все эти действия были совершены лишь с целью черного пиара – в который раз заявить на всю страну, что Тимошенко отказалась лечиться в харьковской больнице,"- сообщили в партии.

"Тюремщики и Минздрав признали, что перевели Юлию Тимошенко без ее письменного согласия. Они знали, что экс-премьер настаивала на встрече с адвокатами прежде чем начать лечение, а это могло произойти не раньше чем в понедельник, первый рабочий день", - говорится в сообщении.

Между тем, в партии напомнили, что независимые немецкие врачи четко заявили в своем выводе: эффективное лечение Тимошенко в больнице Укрзалізниці Харькова не является вероятным, а терапия там не будет успешной.

"Лидер оппозиции, как и раньше, настаивает на двух вещах: первое - это неуклонное соблюдение протокола лечения, определенное немецкими врачами. Второе - проведение этого лечения специалистами, независимыми от Министерства здравоохранения, которое полгода врало, что Тимошенко здорова, и предоставляло циничные разрешения на суды в камере", - отметили в пресс-службе.

В партии также подчеркнули, что уже 3 месяца до лечения Тимошенко не допускают, например, профессора-нейрохирурга Николая Полищука.

В Батьківщині прогнозируют, что на основании этих событий лидера оппозиции силой доставят в суд 28 апреля, невзирая на вывод немецких врачей о невозможности участия Тимошенко в судебных заседаниях из-за состояния ее здоровья.

Накануне защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что Тимошенко была перевезена в Центральную клиническую больницу № 5 Укрзалізниці ( Харьков) без ее как устного, так и письменного согласия.

Как сообщалось, экс-премьер Тимошенко была госпитализирована в ЦКБ Укрзалізниці в ночь на субботу. В воскресенье около 13-00 ееперевезли обратно в Качановскую колонию, где экс-премьер отбывает наказание по газовому делу, мотивировав это отказом Ю.Тимошенко от проведения первичного осмотра представителями украинской части международной медицинской комиссии и врачами ЦКБ.


По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.