Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава МИД отправился в одиннадцатидневное турне по четырем странам Латинской Америки

Глава МИД отправился в одиннадцатидневное турне по четырем странам Латинской Америки
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко отбыл с официальным визитом в Аргентинскую Республику.
000

Как сообщает пресс-служба МИД, программой визита запланированы переговоры К.Грищенко с министром иностранных дел и вероисповеданий Аргентины Эктором Тимерманом, рабочие встречи с вице-президентом, председателем сената Национального конгресса Амадо Буду, премьером Абалем Мединой, министром обороны Артуро Пуриселли, главой Федеральной администрации по вопросам государственных поступлений Рикардо Эчегарраем, министром экономики и государственных финансов Эрнаном Лоренцини, руководством Украинской Центральной Репрезентации в Аргентине Петром Лылыком.

"В Латинскую Америку лечу второй раз в этом году, потому что убежден в необходимости укрепления экономических и политических позиций Украины в этом мощном регионе", - написал Грищенко в своем микроблоге в Twitter.

Как стало известно, министр планирует обсудить актуальные вопросы двустороннего сотрудничества между Украиной и Аргентиной и подписать ряд двусторонних документов.

Визит в Аргентину, который продлится до 24 апреля, проходит в дни празднования двадцатой годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами и 115-летия с момента начала трудовой эмиграции украинцев в Аргентину, чья диаспора сегодня насчитывает около 300 тысяч и является одной из самых многочисленных.

Глава внешнеполитического ведомства Украины также посетит в ходе одиннадцатидневного латиноамериканского турне Уругвай, Парагвай и Перу.

***

Напомним, 2 октября 2011 года соглашение между правительством Украины и правительством Аргентины об отмене визвступило в силу.

По материалам Укринформ

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.