Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Власенко посоветовал Азарову подлечить память

Власенко посоветовал Азарову подлечить память
Защитник бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко утверждает, что премьер Николай Азаров соврал, говоря о Тимошенко в эфире телеканала «Интер» в пятницу
000

Об этом Власенко заявил в эфире телеканала ТВi.

«Господину Азарову надо немножко подлечить память. Я хочу напомнить, что его назначили руководителем ГНА 1 октября 1996. А 8 декабря 1996 года Юлия Тимошенко была избрана народным депутатом. Есть через два месяца после назначения господина Азарова Юлия Владимировна ушла из компании ЕЭСУ в народные депутаты. И после этого она не работала в компании ЕЭСУ», - цитирует адвоката Украинская правда.

«Я хочу напомнить господину Азарову, что все дела, которые он возбуждал, он возбуждал не в 1997 году, как он говорит, при правительстве Лазаренко, а он возбуждал эти дела в 2001 году», - добавил он.

Власенко также заявил, что НДС корпорации ЕЭСУ был возмещен и в 1997, и в 1998, и в 1999 году. «В материалах дела есть решение государственной налоговой службы о возмещении. Потому что налог не возмещается без решения ГНА», - сказал он, подчеркнув, что Тимошенко в это время работала в должности народного депутата.

На вопрос, почему в случае лжи Азарова защита Тимошенко не подаст на него в суд, Власенко сказал: «Если бы мы жили в нормальной цивилизованной демократической европейской стране, я бы так и сделал. Но подавать на Азарова в суд, который контролирует его патрон Янукович, нет никакого смысла».

Напомним,19 апреля Киевский райсуд Харькова в помещении Апелляционного суда Харьковской области начал рассмотрение дела против Тимошенко по ЕЭСУ.

В рамках расследуемого дела экс-руководителю ЕЭСУ предъявлены обвинения в организации сокрытия валютной выручки, организации неоднократного уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 16 млн гривен, разворовывания и покушения на разворовывание бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн гривен НДС, служебного подлога и покушения на растрату 405,5 млн долларов средств государственного бюджета импортом природного газа, с 1995 по 1997 годы.

Дело ЕЭСУ может привести к удвоению срока пребывания Тимошенко в тюрьме.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.