Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина и НАТО

Внеблоковость позволяет Украине сотрудничать и с НАТО, и с ОДКБ, - Кинах

Внеблоковость позволяет Украине сотрудничать и с НАТО, и с ОДКБ, - Кинах
Внеблоковый статус Украины отвечает стратегическим приоритетам страны
000

Такое мнение в комментарии УНН высказал член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат от Партии регионов Анатолий Кинах.

«Это оптимальный вариант, который отвечает, в том числе, различным настроениям в украинском обществе. Статус внеблоковости требует от нас более высокого уровня ответственности, обороноспособности и умения формировать по всему периметру равноправные отношения с нашими партнерами. Так что на сегодняшний день внеблоковый статус отвечает стратегическим приоритетам», - отметил Кинах.

Парламентарий подчеркнул, что Стратегия национальной безопасности и Военная доктрина Украины предусматривают сотрудничество с мировыми организациями в сфере безопасности - в том числе с НАТО и ОДКБ.

«Эти два документа предусматривают активное участие Украины во всех направлениях европейской и мировой коллективной безопасности, в том числе - взаимодействие по определенным направлениям с такими блоками, как Североатлантический альянс и ОДКБ», - сказал Кинах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.