Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Карточка киевлянина

Карточки киевлянина будут выдавать по одной на каждую многодетную семью

Карточки киевлянина будут выдавать по одной на каждую многодетную семью
В многодетных семьях только кто-то один сможет оформить «Карточку киевлянина» на себя и воспользоваться ею
000

На сегодняшний день в Киеве проживает 3515 многодетных семей, каждая из которых имеет право на получение карточки. Однако в каждой такой семье оформить карточку на себя и пользоваться ею сможет только кто-то один, пишет Kievpress.

Об этом в прямом эфире телеканала «Киев» сообщил Станислав Каплуненко, директор КП «ГИВЦ».

«Все семьи постепенно получат эти карточки. Хочу заверить, что их хватит всем, поэтому не стоит звонить и записываться в очередь. Их будут выдавать каждой такой семье», - заверил Каплуненко.

По его словам, каждый член многодетной семьи сможет получить карточку. Но выдавать ее будут с расчетом одна на семью. В семье должны решить, на чье имя будет оформлена карточка – на имя отца или матери. Кроме того, пользоваться картой сможет только один член семьи. Карту также нельзя будет передавать никому из родственников или знакомых, ведь она персональная - на ней указаны фамилия имя владельца, фото, подпись.

«К сожалению, лишь один член семьи сможет пользоваться картой. Тот, на кого она была зарегистрирована», - отметил директор КП «ГИВЦ».

Он также рассказал, что карточка будет выдаваться сроком на пять лет. Если она будет потеряна владельцем, воспользоваться ей кто-то другой не сможет. После заявления о потере, карточка обнуляется и действовать уже не будет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.