Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд начал рассматривать второе дело против Луценко

Суд начал рассматривать второе дело против Луценко
Сегодня, 23 апреля, Печерский районный суд Киева начал рассмотрение уголовного дела по обвинению экс-главы МВД Украины Юрия Луценко в организации незаконного прослушивания и слежки за водителем бывшего первого заместителя главы СБУ Владимира Сацюка в рамках расследования уголовного дела об отравлении Виктора Ющенко.
000

На заседании присутствует экс-глава МВД Юрий Луценко.

Накануне адвокат Луценко Алексей Баганець сообщил, что в понедельник «опять состоится предварительное рассмотрение дела».

Адвокат пояснил, что это связано с тем, что судебный процесс теперь будет проходить в новом составе – при единоличном участии судьи Анны Медушевской, которая раньше входила в состав коллегии вместе с Сергеем Вовком и Оксаной Царевич.

Напомним, Юрия Луценко обвиняют в визировании продления оперативно-розыскного дела относительно Владимира Сацюка. 5 сентября 2004 года Виктор Ющенко, будучи кандидатом в президенты, встречался с руководством Службы безопасности Украины на даче Сацюка, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику. Врачи заявили, что Ющенко отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации. Позже был проведен ряд экспертиз. Повторная экспертиза в конце мая 2006 года подтвердила факт наличия диоксина в организме В.Ющенко.

Луценко уже признан виновным по одному уголовному делу в совершении должностных преступлений и осужден к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества. Апелляционный суд Киева рассмотрит апелляцию на приговор Печерского райсуда, которым Луценко осужден к 4 годам лишения свободы, 15 мая.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.