Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко обвинил судью в соучастии в заражении его гепатитом

Луценко обвинил судью в соучастии в заражении его гепатитом
Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил отвод председательствующей в деле по обвинению в незаконной организации слежки за экс-водителем бывшего первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка судье Печерского районного суда Киева Анне Медушевской, обвинив ее в предвзятости и необъективности
000

С соответствующим ходатайство Луценко выступил сегодня в Печерском районном суде, который продолжил слушать эпизод по оперативно-розыскному делу, выделенному в отдельное производство, сообщает УНИАН.

Обосновывая свое ходатайство, он напомнил, что именно Медушевская принимала участие в составе коллегии судей, которая вынесла ему незаконный приговор в виде четырех лет лишения свободы.

По словам Луценко, Медушевская в составе коллегии 11 раз отказывала ему и его защите в удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения из-за ухудшения состояния здоровья. «Я имею все основания считать вас необъективной, и мои подозрения в необъективности, непредвзятости, некомпетентности дают основания заявить вам отвод», - подчеркнул Луценко.

Кроме того, он заметил, что, находясь в начале апреля в столичной больнице скорой помощи, случайно получил выписку, датированную 19 сентября прошлого года, в которой значится, что врачи после проведения анализа крови выявили у него вирусный гепатит TTV. По словам Луценко врачи, сделав дополнительный анализ, подтвердили наличие в его организме этого вируса.

«Таким образом, я, кроме вашей предвзятости и принятия незаконных решений, подозреваю вас в соучастии в заражении меня этой болезнью. Потому вы являетесь соучастником этого механизма по уничтожению политических оппонентов Януковичем и гоп-компанией. Именно вы допустили, что я живу и гнию в тюрьме с вирусным гепатитом», - отметил Луценко, обращаясь к судье Медушевской.

При этом подсудимый порекомендовал ей самостоятельно заявить себе отвод и не принимать участия в рассмотрении дела.

Напомним, Печерский районный суд Киева сегодня во второй раз начал рассмотрение уголовного дела по обвинению Юрия Луценко в незаконном прослушивании и слежке за водителем бывшего первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка Валентином Давиденко в рамках расследования уголовного дела об отравлении экс-президента Украины Виктора Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.