Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Азаров связал проблемы здравоохранения с ценами на газ

Азаров связал проблемы здравоохранения с ценами на газ
Украинские власти могли бы в разы увеличить финансирование здравоохранения, если бы не высокие цены на российский газ
000

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время визита в Киевский центр радиационной медицины, передает Интерфакс.

«Мы переплачиваем России за газ больше, чем стоят все расходы на здравоохранение в год. Мы могли бы в 2-3 раза увеличить расходы на здравоохранение, если бы мы не несли это бремя», - сказал он.

Азаров также подчеркнул, что финансирование медицинской отрасли на Украине увеличено, кроме того, будет проводиться модернизация больниц пропорционально росту экономики.

В прошлом году Украина инициировала переговоры по пересмотру газовых договоренностей между странами.

2 марта Николай Азаров подтвердил, что Москва передала Киеву проект соглашения, который предусматривает снижение цены на газ на 10%. По словам главы правительства, предложение изучается, однако у Киева есть свое видение будущего контракта.

Однако в апреле глава Минэнерго Юрий Бойко сообщил, что проект соглашения по газу между Россией и Украиной не содержит предложения о 10-процентной скидке.

В конце февраля президент Виктор Янукович в одном из интервью говорил, что справедливая цена на российский газ для Украины не должна превышать 250 долларов за 1000 кубометров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.