Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Защитник попросил суд закрыть дело против Луценко

Защитник попросил суд закрыть дело против Луценко
Защита не видит в действиях бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко ни состава, ни события преступления. Об этом заявил адвокат экс-министра Алексей Баганец
000

При этом он заявил ходатайство с просьбой закрыть уголовное дело в отношении своего подзащитного.

«Прошу вас уголовное дело по обвинению Луценко закрыть в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. И, по моему мнению, здесь нет даже события преступления», - цитирует юриста ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, сегодня в Печерском районном суде Киева началось рассмотрение дела по обвинению экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в санкционировании незаконной слежки за водителем бывшего первого заместителя главы СБУ Владимира Сацюка - Валентином Давыденко. Этот эпизод был выделен в отдельное производство.

В обвинительном заключении по этому эпизоду сказано: «Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, а также Олег Павленов и Владимир Тарасенко, будучи представителями власти и должностными лицами, совершившими злоупотребления властью, то есть умышленное использование должностным лицом и представителем правоохранительного органа власти вопреки интересам службы, которое нанесло существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам Валентина Давиденко».

Сам Давыденко на допросе в суде заявил, что потерпевшим себя не считает.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.