Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Власть сделала для Тимошенко все, - регионал

Власть сделала для Тимошенко все, - регионал
Власть ведет себя по отношению к осужденному бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко толерантно и достойно
000

Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат от Партии регионов Владимир Зубанов.

«Власть сделала все, что могла. Было сделано все и для того, чтобы выполнить рекомендации, в частности, Парламентской ассамблеи Совета Европы, Европарламента. Власть отнеслась с пониманием к ее состоянию. Власть продемонстрировала цивилизованное поведение», - подчеркнул он.

Депутат также отметил, что в случае, если Тимошенко действительно больна, он желает ей выздоровления, но в то же время, по его словам, поведение Тимошенко дает основания полагать, что она пытается затянуть рассмотрение еще одного уголовного дела. «Рассмотрение другого уголовного дела, которое непосредственно связано с криминалом. Не с какими-то общегосударственными делами, а с криминалом - неуплатой налогов», - сказал Зубанов.

Депутат также считает, что и сама Тимошенко, и ее защита боятся рассмотрения дела по Единым Энергетическим системам, ведь крыть нечем. «Все это знают, и в обществе это знает. Поэтому все это выглядит как попытка затянуть рассмотрение дела», - считает парламентарий.

По мнению депутата, в этой ситуации единственным замечанием со стороны международного сообщества может быть несовершенство существующего в Украине законодательства, но эти вопросы постепенно исправляются, и многое зависит от решений, которые принимает Верховная Рада.

Зубанов также отметил, что большинство замечаний, которые звучат с Запада, - это частные замечания отдельных политиков, которые не знают всех нюансов дела Тимошенко, а не официальная позиция.

Напомним, 20 апреля Тимошенко была доставлена из Качановской колонии, где она отбывает семилетний срок, в ЦКБ «Укрзалізниці» Харькова, однако уже 22 апреля экс-премьера вернули назад в колонию. Как пояснили медики, Тимошенко отказалась лечиться в ЦКБ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.