Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Суд отказался закрывать дело Луценко, объявив перерыв до 18 мая

Суд отказался закрывать дело Луценко, объявив перерыв до 18 мая
Судья Анна Медушевская отказалась закрыть уголовное дело по обвинению экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в санкционировании слежки за водителем бывшего первого замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентином Давыденко
000

Такое решение судья зачитала, вернувшись из совещательной комнаты, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Медушевская отметила, что суд может принять решение о закрытии уголовного дела только после изучения все доказательств, заслушивания мнений экспертов и показаний свидетелей. Поэтому судья посчитала ходатайство о закрытии уголовного дела на этой стадии преждевременным.

После этого в связи со своей занятостью в другом процессе Медушевская объявила перерыв до 18 мая, 8:30 утра.

Луценко обвиняют в визировании продления оперативно-розыскного дела относительно Сацюка. 5 сентября 2004 года Виктор Ющенко, будучи кандидатом в президенты, встречался с руководством Службы безопасности Украины на даче Сацюка, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику. Врачи заявили, что Ющенко отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации. Позже был проведен ряд экспертиз. Повторная экспертиза в конце мая 2006 года подтвердила факт наличия диоксина в организме экс-президента.

27 февраля Печерский районный суд Киева приговорил Луценко к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия) и частью 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, повлекшее тяжелые последствия).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.