Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава Конституционного Суда Стрижак нажаловался Ющенко на депутатов

Глава Конституционного Суда Стрижак нажаловался Ющенко на депутатов
Конституционный Суд Украины вышел на режим работы с представлениями исключительно текущего года.
000


Об этом заявил Председатель Конституционного Суда Украины Андрей Стрижак в ходе встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко, приуроченной к приближающемуся Дню Конституции.

«На сегодня мы вышли на уровень рассмотрения дел только текущего года. Все дела за прошлые годы, в том числе и те, что были оставленные нам в наследство бывшим составом - это 2006-2007 года - мы закончили», - сказал он. По словам Главы КС, на сегодня в проведении суда находится около 32 представлений 2008 года, работа относительно которых уже ведется.

Как сообщает пресс-служба Президентом и глава Конституционного Суда обсудили текущие вопросы эффективной работы КС. Кроме того, Президент поздравил Стрижака с Днем Конституции.

Стрижак также обратил внимание Президента на то, что в последнее время в КС поступил ряд представлений от народных депутатов относительно признания неконституционными части норм законов, принятых до внесения изменений в Конституцию 2004 года.

«Таким образом, депутаты нашли довольно интересный способ приведения действующего законодательства в соответствие с Конституцией», - сказал глава Суда, добавив, что вместе с тем парламентарии как субъекты законодательной инициативы должны идти другим путем приведения законодательства в соответствие с Основным законом государства, а именно - через внесение соответствующих законопроектов в Верховную Раду.

По словам главы КС, он имеет намерение официально обратиться по этому поводу к Президенту и Верховной Раде.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.