Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Минздрав создаст группу, чтобы определить, может ли Тимошенко участвовать в суде

Минздрав создаст группу, чтобы определить, может ли Тимошенко участвовать в суде
Министерство здравоохранения создаст группу для обследования экс-премьера Юлии Тимошенко, чтобы дать заключение, позволяет ли ее состояние здоровья принимать участие в судебном процессе по делу ЕЭСУ.
000

Об этом сообщила первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко.

"На сегодняшний день есть обращение Государственной пенитенциарной службы к Министерству здравоохранения... Обязательно будет создана группа специалистов, мы будем делать оценку, но нам будет чрезвычайно тяжело это сделать, если человек не даст возможности себя осмотреть, определить, действительно ли она не может принимать участие в судебном заседании", - сказала Моисеенко журналистам в понедельник на брифинге в ЦКБ №5 Укрзалізниці.

Она отметила также, что, по ее мнению, во время последнего визита врачей берлинской клиники Charite в Харьков преобладала политика. "Сегодня именно политическая составляющая не позволяет делать правильные выводы", - подчеркнула Моисеенко.

Со своей стороны, защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко сообщил, что защита намерена до заседания, назначенного на 28 апреля, подать в суд надлежащим образом заверенное заключение немецких врачей о том, что состояние здоровья Тимошенко не позволяет ей участвовать в судебном процессе.

"Мы подадим это заключение до начала судебного заседания в суд, чтобы не таскали Юлию Владимировну, у которой серьезные проблемы со спиной в судебное заседание", - сказал Власенко журналистам на брифинге возле Качановской колонии.

Как сообщалось, ранее Государственная пенитенциарная служба направилазапрос в Министерство здравоохранения для выяснения возможности участия Тимошенко в судебных заседаниях.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.