Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Суд не удовлетворил апелляцию Авакова

Суд не удовлетворил апелляцию Авакова
Апелляционный суд Харьковской области 23 апреля подтвердил законность возбуждения уголовного дела против бывшего председателя Харьковской областной государственной администрации Арсена Авакова.
000

Об этом сообщил представитель облорганизации партии.

Суд рассмотрел апелляционное заявление адвоката Авакова Юрия Вишневецкого на решение Червонозаводского районного суда Харькова, которым тот признал законным возбуждение дела против Авакова, и оставил жалобу без удовлетворения.

"Это политическое преследование. Никаких иллюзий о справедливом рассмотрении дела Авакова в такой ситуации я не питаю. Мы пройдем все процедуры в украинских судах и будем обращаться в европейские судебные институты", - заявил Вишневецкий.

По его словам, защита экс-губернатора считает, что дело против него возбуждено безосновательно, поскольку решение о выделении земли в Харьковской области, вменяемое Авакову как незаконное, было подписано бывшим руководством областного управления Государственного комитета по земельным ресурсам и до начала 2011 года никаких претензий к Авакову по этому решению не было.

Как сообщалось, Червонозаводский райсуд Харькова 20 марта отказался отменить постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Авакова в связи с незаконным отчуждением 55 га земли возле поселка Песочин (Харьковский район Харьковской области).

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.