Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У берегов Аляски нашли мяч из японской школы, унесенный цунами

У берегов Аляски нашли мяч из японской школы, унесенный цунами
Футбольный мяч, по всей видимости, станет первым предметом, который вернется к своему владельцу после опустошительного цунами в Японии в прошлом году.
000

Об этом сообщило Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA).

Спортивный снаряд был найден на острове Миддлтон в Аляскинском заливе работником местной радиолокационной станции, сказал Дуг Хелтон из управления NOAA по защите прибрежной экосреды.

Мяч содержит надпись, после перевода которой токийскими журналистами выяснилось, что он принадлежит школе Осабе из префектуры Иватэ - района, сильно пострадавшего от разрушительного цунами, вызванного землетрясением силой 9 баллов 11 марта прошлого года, пояснил Хелтон.

Помимо мяча, были обнаружены и другие предметы, но установить их владельца не представляется возможным, добавил представитель NOAA.

По словам Хелтона, сейчас власти США работают над тем, чтобы вернуть мяч в Страну восходящего солнца.

Напомним, через три недели после катастрофы в Японии была спасена собака, которая провела это время на дрефующем в открытом море доме.

Весной минувшего года жертвами одного из самых сокрушительных землетрясений в истории стали почти 20 тысяч человек.

 

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.