Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Немецкие чиновники будут игнорировать игру своей сборной на Евро из-за солидарности с Тимошенко, - источник

Немецкие чиновники будут игнорировать игру своей сборной на Евро из-за солидарности с Тимошенко, - источник
Немецкие чиновники отказываются ехать на игру своей сборной на Евро-2012 в Харьков в знак протеста против содержания Юлии Тимошенко в Харьковской колонии
000

Об этом сообщают источники Die Frankfurter Allgemeine Zeitung, пишет Український тиждень.

Игра сборной Германии против Голландии состоится в Харькове, и по данным издания, ни один из членов правительства не собирается посещать эту игру в знак протеста против содержания Юлии Тимошенко в Харьковской колонии.

В свою очередь на игру Германии против Португалии, которая пройдет во Львове, зарегистрировалось уже пять чиновников правительства Меркель.

«Федеральное правительство знает о политической чувствительности и несет ответственность за отношение к этому», - отметил уполномоченный Германии по правам человека Маркус Ленинг, комментируя возможные последствия действий немецких властей.

Ранее депутат от Партии зеленых Германии Виола фон Крамон выразила мнение, что «было бы хорошо, если бы канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что не поедет в Украину во время Евро-2012, потому что не хочет находиться на трибуне рядом с Януковичем».

Напомним, уполномоченный федерального правительства Германии по правам человека Маркус Ленинг не признает нового суда над Тимошенко и политического преследования бывших членов ее правительства. Ленинг посещал Украину с 10 по 13 апреля. Он провел встречи, как с представителями правительства, так и оппозиции и гражданского общества. В частности, немецкий омбудсмен встретился с заключенным экс-министром внутренних дел Юрием Луценко, а также с родственниками и адвокатами заключенных Тимошенко, бывшего министра обороны Валерия Иващенко и бывшего министра окружающей среды Георгия Филипчука, посетил Лукьяновский СИЗО.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.