Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Тягнибок пригрозил покинуть ряды объединенной оппозиции

Тягнибок пригрозил покинуть ряды объединенной оппозиции
ВО «Свобода» может выйти из Комитета сопротивления диктатуре после заявлений в их адрес лидера «Батьківщини» Юлии Тимошенко
000

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВО «Свобода».

«Последнее интервью главы «Батьківщини» Зеркалу недели вызвало бурю негодования среди активистов и сторонников «Свободы». Люди шокированы: в то время, когда «Свобода» ведет активную агитацию за Комитет сопротивления диктатуре, получаем выпады против нашей политической силы, некорректные сравнения и нескрываемый шантаж союзников по оппозиции», - заявили в партии.

По мнению «свободовцев», такие заявления выглядят «как грубое нарушение условия взаимного ненападения, изложенного в соглашении о совместных действиях объединенной оппозиции», которое 22 января подписали политические силы, входящие в КОД.

Они предполагают, что Тимошенко, «в силу известных обстоятельств, не обладает всей информацией о процессах, происходящих в КОДе, и о тех договоренностях, которые уже достигнуты партиями-членами Комитета сопротивления диктатуре».

В таком случае вся ответственность за развал Комитета сопротивления диктатуре будет лежать на «недальновидных партнерах по оппозиционному лагерю».

В интервью изданию Зеркало недели Тимошенко назвала самой большой угрозой для оппозиции самостоятельный поход на выборы ВО «Свобода» и партии УДАР.

«Существует очень большой риск, что «Свободу» и УДАР не пустят в парламент в последнюю минуту. А это означает, что проиграют не Кличко, и не Тягнибок, и даже не оппозиция, - проиграет страна. Их голоса просто переложат за ПР, особенно в Восточном и Южном регионах, где монополия власти в комиссиях почти тотальная», - отметила экс-премьер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.