Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Газпроме обещают газ для Украины по $400

В Газпроме обещают газ для Украины по $400
Цена на газ для Украины превысит 400 долларов за тысячу кубометров. Об этом сегодня заявил заместитель председателя Совета директоров российского газового монополиста «Газпром» Алексей Миллер.
000


«Есть понимание того, что с 1 января 2009 года поставки газа на Украину будут вестись на рыночных принципах. Надо быть реалистами - цена на газ для Украины с 1 января 2009 года будет близка к среднеевропейской», - сказал он.

По словам Миллера, «Газпром» и «Нафтогаз Украины» договорились о создании рабочей группы, которая будет заниматься подготовкой контракта, сообщает «Газета.Ru»

«В случае, если договоренности со Среднеазиатскими странами будут достигнуты о покупке газа на основании среднеевропейских цен, то цена на газ для Украины будет более $400», - добавил он. 

Напомним, 28 июня в Москве состоится встреча сопредседателей Комитета по вопросам экономического сотрудничества Украинско-российской межгосударственной комиссии – Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и главы правительства России Владимира Путина

Вчера Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что дал Тимошенко директивы на переговоры с Путиным относительно поставок газа.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.