Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

В прокуратуре признали применение силы к Тимошенко

В прокуратуре признали применение силы к Тимошенко
К экс-премьеру Юлию Тимошенко пришлось применить силу, чтобы доставить ее из колонии в больницу «Укрзалізниці» в Харькове, сообщил прокурор области Геннадий Тюрин
000

«Человек собрался, оделся, а потом лег на кровать и сказал: «Я никуда не поеду». В соответствии с законом, Уголовно-исполнительным кодексом имеет право Пенитенциарная служба применить физическое воздействие: взяли на руки, отнесли в машину и доставили в больницу», - сказал прокурор на пресс-конференции в Харькове, передает Интерфакс.

В то же время, Тюрин отметил, что прокурорская проверка, проводившаяся по заявлению Тимошенко, не нашла подтверждений ее словам о том, что при перевозке ее ударили в живот и выкручивали руки и ноги.

«Доводы об имеющих место нарушениях не нашли подтверждения. В своем заявлении Юлия Владимировна указывала, что к ней были применены меры физического воздействия, в частности, ее ударили в живот и ей выкручивали руки и ноги. При этом от медицинского освидетельствования она отказалась», - добавил Тюрин.

Напомним, 22 апреля Юлию Тимошенко вернули из больницы №5 «Укрзалізниця» в Качановскую исправительную колонию.

Как сообщила первый замминистра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко, решение о переводе Тимошенко обратно в колонию было принято после того, как она утром в воскресение в очередной раз отказалась от проведения медицинского обследования и начала лечения.


Начальник управления Пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Евгений Бараш заявил, что Тимошенко не будут доставлять в суд, рассматривающий против нее второе уголовное дело, пока она проходит курс лечения в больнице в Харькове.

Тимошенко была переведена из колонии в Харькове в клинику компании «Укрзалізниця», которая находится в этом же городе, в пятницу вечером.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.