Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

МИД Франции обеспокоен состоянием здоровья Тимошенко

МИД Франции обеспокоен состоянием здоровья Тимошенко
МИД Франции выразил обеспокоенность состоянием здоровья экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которая сегодня объявила голодовку
000

Об этом сегодня, 24 апреля, заявил пресс-секретарь МИД Франции Бернар Валеро.

"Франция занимается проблемой Тимошенко по двум направлениям: это плохая работа (украинского) правосудия, которое действует по политическим критериям, а, во-вторых, мы обеспокоены состоянием ее здоровья", - ответил Валеро на просьбу прокомментировать информацию о голодовке экс-премьера Украины.

Он напомнил, что на прошлой неделе посол Франции по правам человека Франсуа Зимере присутствовал на открытии нового процесса против Тимошенко и пытался навестить ее в колонии в Харькове, в чем ему было отказано.

"Он встретился с весьма необычным директором тюрьмы - он может получить премию в области соблюдения прав человека: во-первых, он не разрешил послу встретиться с Тимошенко, во-вторых, отказался передать ей письмо, и, в-третьих, отказался предоставить информацию о состоянии ее здоровья", - заявил пресс-секретарь МИД.

Как сообщалось Юлия Тимошенко объявила голодовку.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.