Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Тейшейра: Евросоюз не повернется спиной к Украине

Тейшейра: Евросоюз не повернется спиной к Украине
Несмотря на резонансные и неоднозначные политические события, происходящие в Украине, Евросоюз не собирается отворачиваться от нее
000

Об этом заявил глава представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, передает НБН.

«Европейский Союз не собирается поворачиваться спиной к народу Украины, к его ожиданиям и желанию быть частью европейской семьи», - сказал Тейшейра.

В то же время он признал, что за последний год отношения Украины и Европейского Союза существенно осложнились из-за политических событий в стране.

Глава представительства подчеркнул, что в ЕС не уверены, придерживаются ли украинцы ценностей, которые европейцы считают составляющими и которые заложены в основу Договора об ассоциации.

Тем не менее, он выразил надежду, что власть страны прислушается к советам ЕС касательно соблюдения главных стандартов.

Ранее Тейшейра заявил, что Виктор Янукович не выполнил свои обещания относительно улучшения бизнес-климата и борьбы с коррупцией в Украине. Позже в МИД Украины заявили, что с растущим удивлением наблюдают за публичными высказываниями посла ЕС в Украине, которые с каждым месяцем все меньше соответствуют тому, что по устоявшимся в международном общении традициям могут себе позволить дипломаты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.