Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Против главврача киевского санатория возбуждено уголовное дело по факту самовольной добычи артезианской воды

Против главврача киевского санатория возбуждено уголовное дело по факту самовольной добычи артезианской воды
В Киеве возбуждено уголовное дело в отношении главного врача одного из санаториев столицы по факту самовольной добычи артезианской воды.
000

Как сообщили в прокуратуре столицы, дело возбуждено по факту злоупотребления служебным положением и нарушения правил пользования недрами (ч. 2 ст. 240 УК Украины - нарушение правил охраны или использования недр, ч. 2 ст. 364 УК Украины - злоупотребление властью или служебным положением).

Главный врач санатория с целью получения прибыли по оплате услуг организовал самовольную добычу и использование питьевой воды из артезианских скважин на юрском водоносном горизонте, который относится к полезным ископаемым общегосударственного значения и расположен на территории санатория.

На протяжении полугода из этой артезианской скважины самовольно добыто 35 тыс. м куб питьевой воды.

Размер ущерба, нанесенного государству в результате нарушения правил использования недр, составляет 1,5 млн грн.

Как сообщалось, Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск прокуратуры Голосеевского района столицы об освобождении ЗАО Киевский судостроительный-судоремонтный завод самовольно занятых земельных участков общей площадью 8,8 га на острове Водников, которые незаконно ограждены железобетонным забором.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.