Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Лутковская заверила, что будет объективной в деле Луценко

Лутковская заверила, что будет объективной в деле Луценко
Новоизбранный омбудсман Валерия Лутковская утверждает, что после ознакомления с материалами может изменить свое отношение к делу экс-главы МВД Украины Юрия Луценко
000

«Относительно всех событий в деле Луценко я абсолютно свободна в своих высказываниях и своих оценках, но для того, чтобы эти оценки сделать, мне нужно разобраться в ситуации, иметь доступ к материалам дела, для того, чтобы сформировать собственную точку зрения», - сказала она в эфире 5 канала, передает Лига.

Лутковская подчеркнула, что ни в одном государстве омбудсман не представляет интересы государственных чиновников или оппозиционеров.

«Что касается этого конкретного дела, то европейская юстиция построена на том, что должны быть выслушаны обе стороны, каждая сторона должна представить свои документы. Аргументы были представлены и собственно сейчас Европейский суд по правам человека определится.
Должен определиться относительно того периода, который стал основанием для обращения господина Луценко в Европейский суд по правам человека. Это достаточно короткий срок, с 26 декабря 2010 года по 5 января 2011 года. Это решение Апелляционного суда о том, что Луценко в течение двух месяцев должен содержаться под стражей. По этому термину позиция была высказана, дальше слово за Европейским судом по правам человека», - отметила Лутковская.

Напомним, 24 апреля народные депутаты избрали Лутковскую Уполномоченным Верховной Рады по правам человека.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.