Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Реконструкция Андреевского спуска

Попов рассказал, как будет выглядеть Андреевский спуск

Попов рассказал, как будет выглядеть Андреевский спуск
Глава Киевской городской администрации Александр Попов рассказал, каким будет Андреевский спуск после реконструкции
000

По словам главы КГГА, на Андреевском спуске воссоздадут подлинный облик домов, установят декоративное освещение, переведут мостовую и канализацию. Уже завершено строительство сливо-стоковой и дренажной канализации, а в данный момент заменяют канализацию и перекладывают брусчатку, пишет Украинская правда. Киев.

В КГГА сообщают, что каменная кладка точно воспроизводит стилистику Андреевского спуска, для чего используют три вида камня привезенного из Житомирской карьеров.

«Главный акцент мы делаем именно на качестве материалов и качества выполнения работ, чтобы сделать если не на века, то на полвека точно. Поэтому здесь используются самые современные и качественные материалы. Лично я впервые вижу такую современную мостовую. Она высокая, вложенная в специальную подушку из бетона и песка, поэтому убежден, что нынешняя реконструкция спуска - это минимум 30-50 лет гарантированного качества», - сказал Попов.

Он добавил, что капитальный ремонт водопровода и системы электроснабжения уже находятся на завершающей стадии.

Также, на Андреевском спуске проводится ремонт крыш и восстановление фасадов 21 из 25 существующих на спуске домов. К работам привлечены историки и архитекторы с тем чтобы точно воспроизвести аутентичный вид домов на Андреевском спуске.

«На спуске очень много помещений в частной собственности и поэтому мы имеем определенные неудобства. С каждым из владельцев них мы проводим соответствующую работу, ведь мы не можем тратить бюджетные средства на реконструкцию частных объектов. Эти вопросы мы решаем совместно и тщательно контролируем их исполнение», - рассказал Попов.

Напомним, завершить реконструкцию Андреевского спуска планируется до начала проведения в Киеве матчей чемпионата Европы по футболу Евро-2012.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.