Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

В ПАСЕ озабочены решением Тимошенко объявить голодовку

В ПАСЕ озабочены решением Тимошенко объявить голодовку
Президент ПАСЕ Жан Клод Миньон озабочен состоянием здоровья бывшей главы правительства Юлии Тимошенко, которая объявила голодовку
000

«Получив информацию относительно ухудшения состояния здоровья Тимошенко, я встретился в Страсбурге с послом Украины в Совете Европы и с членами украинской делегации в нашей Ассамблее», - сообщил Жан Клод Миньон, передает Украинская правда.

«Оказалось, что состояние здоровья Тимошенко значительно ухудшилось за последние несколько часов и ее решение об объявлении голодовки только ухудшит ситуацию. Я обращаюсь к украинской власти с просьбой немедленно предоставить разрешение представителям международного дипломатического сообщества посетить Юлию Тимошенко», - добавил он.

Тем временем еврокомиссия (ЕК) потребовала от властей Украины дать «незамедлительные объяснения» по ситуации вокруг Тимошенко.

24 апреля Юлия Тимошенко, находящаяся в харьковской исправительной колонии, объявила голодовку.

По словам адвоката бывшего премьера Сергея Власенко, голодовка Тимошенко - это протест против того, что происходит в стране, и того, что происходит с ней в местах лишения свободы.

Между тем защитник подчеркнул, что экс-премьер не может вставать с кровати. По его словам, ее насильно госпитализировали двое сотрудников колонии под руководством первого заместителя начальника колонии Коваленко.

Областной прокурор Геннадий Тюрин подтвердил, что к экс-премьеру Юлии Тимошенко пришлось применить силу, чтобы доставить ее из колонии в харьковскую больницу.

Он также отметил, что прокурорская проверка, проводившаяся по заявлению Тимошенко, не нашла подтверждения ее слов о том, что при перевозке ее ударили в живот и выкручивали руки и ноги.

Напомним, 22 апреля Юлию Тимошенко вернули из больницы № 5 «Укрзализныци», куда она была госпитализирована в пятницу, в Качановскую исправительную колонию.

Начальник управления Пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Евгений Бараш заявил, что Тимошенко не будут доставлять в суд, рассматривающий против нее второе уголовное дело, пока она проходит курс лечения в больнице в Харькове.

2 апреля генеральный прокурор Виктор Пшонка распорядился обеспечить лечение Тимошенко за пределами колонии, где экс-премьер отбывает наказание. Он также заявил, что Тимошенко запрещено лечиться за пределами Украины.

16 марта Юлия Тимошенко отказалась от обследования харьковскими врачами, заявив, что ждет официальных комментариев врачей немецкой клиники «Шарите» о проведении процедур в колонии.
Тимошенко осуждена на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании газового соглашения с РФ в 2009 году. Киевский районный суд Харькова провел предварительные слушания по второму делу против Тимошенко – генеральная прокуратура обвиняет ее в финансовых махинациях на посту главы корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) в 1990-е годы.

Заседание по сути дела назначено на 28 апреля. Вместе с тем соратники экс-премьера опубликовали заключение немецких врачей, осмотревших Тимошенко 13 апреля, в котором говорится, что она не может принимать участия в судебном заседании.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.