Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Оппозиция от объединения теряет около 2%, а в парламент уже проходят 6 политических сил, - опрос

Оппозиция от объединения теряет около 2%, а в парламент уже проходят 6 политических сил, - опрос
Объединенный список оппозиции набрал бы наибольшее количество голосов, если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье
000

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром Разумкова.

Если бы партии «Батьківщина» и «Фронт змін» принимали участие в выборах единым списком под общим названием «Батьківщина», то за этот список проголосовали бы 19,6% опрошенных или 26,8% тех, кто намерен принять участие в выборах.

За Партию регионов проголосовали бы 16,6 и 23,3%, за партию «УДАР» Виталия Кличко - 8,5 и 10,1%, за КПУ - 5,5 и 7,3%, за Партию Наталии Королевской «Украина – Вперед» - 4,0 и 5,4%, за ВО «Свобода» - 3,9 и 5,7%, за партию «Гражданская позиция» - 2,3 и 2,9%, за Народную партию - 1,1 и 1,6%.

Другие партии набрали бы меньше 1% голосов каждая.

В апреле 2012 года относительно большая часть граждан (26,4% ) с большей симпатией относилась к политическим партиям, которые являются оппозиционными к власти, провластные партии поддерживали 18,7% респондентов, партиям, которые не поддерживают ни власть, ни оппозицию, симпатизируют 7,5% граждан.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 14 по 19 апреля 2012 года. Было опрошено 2008 респондента в возрасте от 18 лет во всех областях Украины, Киеве и АР Крым.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.