Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: Украина не будет пересматривать договоры о базировании Черноморского флота

Тимошенко: Украина не будет пересматривать договоры о базировании Черноморского флота
Правительство Украины не будет пересматривать договоры с Российской Федерацией относительно базирования Черноморского флота.
000


Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на общей пресс-конференции с главой российского правительства Владимиром Путиным.

Она напомнила, что соответствующий договор между двумя странами подписан до 2017 года и пообещала, что он будет выполняться «так, как выполняются все международные договоры».

«Я бы не хотела, чтобы сегодня вокруг этого вопроса нагнетались страсти и, чтобы этот вопрос стал причиной для любых провокационных заявлений», - приводит слова Тимошенко пресс-служба Кабинета Министров Украины.

В свою очередь Премьер-министр России Владимир Путин отметил, что Черноморский флот работает в том числе и на обеспечение безопасности и суверенитета самой Украины,

«Иначе бы украинская сторона не подписывала бы настоящий договор», - сказал он.

Кроме того Путин отметил, что Черноморский флот является «общим достоянием и Украины, и России из прошлого». «Односторонние действия являются деструктивными и разрушающими наши отношения», - подчеркнул российский Премьер.\\

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко поручил правительству разработать законопроект о прекращении с 2017 года действия международных договоров о пребывании Черноморского флота России на территории Украины

23 июня МИД России обнародовал интервью статс-секретаря – заместителя Министра иностранных дел России Григория Карасина, в котором он сказал, что «глубоко разочарованы подобным сюрпризом со стороны украинского руководства. Указ обесценил многое из того, что было достигнуто, обрушил саму атмосферу ведущихся переговоров».

24 июня руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич заявил, что 29 мая 2017 года российский Черноморский флот должен покинуть территорию Украины. Это норма, которая не подлежит дискуссии.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.