Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Глава МИД Германии призвал власти Украины обеспечить Тимошенко надлежащее лечение

Глава МИД Германии призвал власти Украины обеспечить Тимошенко надлежащее лечение
Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле выразил обеспокоенность по поводу состояния здоровья Юлии Тимошенко и начатой ею голодовкой.
000

Об этом говорится в заявлении главы МИД Германии, обнародованном на официальном сайте Посольства ФРГ в Украине.

Также Вестервелле выразил обеспокоенность состоянием здоровья и других «оппозиционных заключенных в украинских тюрьмах».

«Я настоятельно подчеркиваю: мы ожидаем от властей Украины, чтобы Юлия Тимошенко и другие узники получили приличное надлежащее медицинское лечение. Украина должна в полной мере соблюдать свои однозначные обязательства по лечению заключенных.», - сказано в заявлении главы МИД Украины.

Министр подчеркнул, что предложение Федерального Правительства по медицинскому лечению Тимошенко в Германии остается в силе. «Я еще раз лично передал это предложение моему украинскому коллеге. Мы приняли к сведению запрос правительства Украины относительно участия немецких врачей в лечении Тимошенко. На этом основании сейчас рассматривается вопрос, может ли это участие и при каких условиях стать медико-целесообразным вкладом в лечение Тимошенко», - заявил Вестервелле.

«Европа - это прежде сообщество ценностей. Уважение основных европейских ценностей, вроде верховенства права в государстве является элементарной предпосылкой для дальнейшего приближения Украины к ЕС. Это касается также и невозможности злоупотребления уголовным правом как средством политической борьбы», - подытожил глава МИД Германии.

Как сообщалось, ранее комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что способ обращения с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко не соответствует принципам и ценностям, которые лежат в основе отношений Брюсселя и Киева.

Корреспондент.net
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.