Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко и Путин верят, что сотрудничество Украины и России будет успешным

Тимошенко и Путин верят, что сотрудничество Украины и России будет успешным
Правительства Украины и России являются надежными партнерами и открыты для последующего сотрудничества. Об этом на пресс-конференции премьер-министров Украины и России заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000


«Украино-российский диалог развивается, мы успешны, мы прогнозируемся, мы надежны, как партнеры и открыты для последующего сотрудничества», - заявила глава украинского правительства.

При этом она выразила уверенность, что развитие взаимовыгодных экономических отношений будет ключевой составляющей укрепления партнерства между двумя странами во всех сферах.

Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины, Тимошенко отметила, что диалог, который состоялся сегодня с руководителем российского правительства был содержателен и конструктивен. «Нам чрезвычайно импонирует, что в рамках нашей совместной работы по вопросам экономического сотрудничества проходит не только активный обмен мыслями по актуальным вопросам, но и принимаются конкретные решения», - сказала она.

По словам главы украинского правительства на уровне отдельных министерств правительств двух стран уже настроен интенсивный диалог, который дает определенные результаты. «Выход на уровень реального стратегического партнерства, которое базируется на долгосрочных интересах каждой стороны, наполнение его конкретным содержанием, - это то, чем мы сейчас занимаемся и именно это является приоритетом Комитета по вопросам экономического сотрудничества», - отметила Тимошенко.

В свою очередь, Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин также считает, что у российско-украинских отношений большие перспективы. «Если мы будем ответственными и дальновидными, то обязательно будем достигать результатов по всем вопросам», - заявил Путин.

Он подчеркнул, что на данном этапе российско-украинское партнерство в целом развивается постепенно и успешно. В частности, постоянно происходит рост товарооборота, реализуется целый ряд перспективных проектов.

Глава российского правительства сообщил, что сегодня во время заседания Комитета по вопросам экономического сотрудничества обсуждались вопросы относительно сотрудничества в энергетике, авиастроении, в космической отрасли и в отрасли транспорта. «Переговоры засвидетельствовали, что мы готовы к обсуждению актуальных тем. Доброжелательно и открыто мы можем решать все вопросы с пользой для обеих сторон», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.