Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Начальник колонии: Холодильник Тимошенко забит едой

Начальник колонии: Холодильник Тимошенко забит едой
Начальник Качановской исправительной колонии в Харькове, где содержится экс-премьер Юлия Тимошенко, Иван Первушкин утверждает, что экс-премьер не отказывалась от пищи.
000

"Я лично был у Юлии Владимировны и она заявила, что не отказывается от приема пищи, у нее в комнате холодильник, который полностью забит едой", - процитировал журналистам в среду Первушкин фрагмент утренней беседы с Тимошенко.

Он также подчеркнул, что вывоз Тимошенко в ЦКБ №5 20 апреля проходил в соответствии с требованиями законодательства.

"Есть вся необходимая документация, есть направление на лечение, есть заключение медицинской комиссии, есть заключение немецких врачей. Никакой силы при этом не применялось. Ну как на женщину можно поднять руку?", - сказал он.

Первушкин отметил, что во вторник во время посещения Тимошенко представителем омбудсмена Нины Карпачевой не видел у экс-премьера никаких синяков. "Никаких синяков я не видел, следов побоев тоже, они (Тимошенко с представителем омбудсмена) общались на темы событий пятницы и другие политические темы. В разговоре Юлия Владимировна сказала (представителю омбудсмена) "Мы вас не бросим", - добавил начальник колонии.

Он продемонстрировал журналистам акт об отказе Тимошенко от судебно-медицинской экспертизы и акт о том, что она не отказывалась от приема пищи. Акты составлены и подписаны сотрудниками колонии, Тимошенко их подписать отказалась.

Первушкин подчеркнул, что народные депутаты распространяют неправдивую информацию о применении силы по отношению к экс-премьеру во время ее госпитализации и о том, что он лично давал распоряжение о применении силы.

"Я говорил, что возможно применение силы в соответствии со ст.106 Уголовно-исполнительного кодекса, но ее не применяли. Нам уже всем надоело здесь, что существуют различные инсинуации и неправдивая информация из различных источников, в том числе от народных депутатов появляется в прессе", - подчеркнул начальник колонии.

Он сообщил, что прокуратура назначила проведение еще одной СМЭ и она должна пройти после того, как закончится встреча Тимошенко с омбудсменом.

Как сообщалось, в Государственной пенитенциарной службеутверждают, что Тимошенко не объявляла голодовку, но письменно подтверждать это отказывается.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.