Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратуре Киева поручили проверить видео якобы из камеры Тимошенко

Прокуратуре Киева поручили проверить видео якобы из камеры Тимошенко
Генеральная прокуратура поручила прокуратуре Киева провести проверку законности съемки видео, на котором якобы защитник бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко целуется с подзащитной.
000

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

В связи с обнародованием 25 апреля указанного видео, ведомство поручило прокуратуре Киева немедленно организовать проверку, по результатам которой принять безотлагательные меры по устранению нарушений и привлечения виновных к предусмотренной законом ответственности.

«Это целый комплекс вопросов, поставленных для проверки. Во-первых, законность видеосъемки, во-вторых, достоверность и т.д.», - уточнил начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко.

Генпрокуратура также поручила прокуратуре Киева отчитаться о результатах проверки и принятых мерах до 28 апреля.

Как сообщалось, на одном из сайтов появилось видео, на котором женщина, похожая на Тимошенко, свободно передвигается по камере следственного изолятора (сюжет датирован 15 декабря 2011 года, когда экс-премьер содержалась еще в СИЗО). В партии Батьківщина заявили, что появившееся видео является фальшивкой. Власенко также назвал подделкой это видео.

В то же время, в Государственной пенитенциарной службе Украины заверили, что видеоролик является настоящим. Первый заместитель главы Госпенитенциарной службы Сергей Сидоренко, отвечая на вопрос журналистов, является ли настоящим это видео и будет ли служебное расследование, сказал: «Если его (расследование) кто-то назначит - тогда да. Для себя мы пока еще не понимаем, как это могло получиться, но то, что оно правдиво, это действительно так».

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.