Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

В Европарламенте хотят усилить давление на Януковича из-за Тимошенко

В Европарламенте хотят усилить давление на Януковича из-за Тимошенко
Депутат Европарламента Ребекка Хамс считает, что Евросоюз должен усилить давление на украинскую власть, чтобы прекратить жесткое обращение с Юлией Тимошенко и другими политзаключенными
000

Об этом она заявила в Брюсселе, комментируя последние сообщения об избиении Тимошенко в колонии, передает УНИАН.

«Сообщения о серьезном ухудшении условий содержания Тимошенко и ее голодовка вызывают обеспокоенность. ЕС должен усилить давление на украинскую власть и президента Виктора Януковича для прекращения их плохого обращения с Тимошенко и другими политиками из бывшего правительства», - сказала депутат.

«Как первый шаг, это должно означать обеспечение того, чтобы Тимошенко получала надлежащее медицинское лечение от медицинского персонала, которому она доверяет, а также обеспечение того, чтобы условия содержания всех узников отвечали международным стандартам», - добавила Хамс.

Как сообщалось, генпрокурор Виктор Пшонка поручил проверить заявление Юлии Тимошенко о нанесении ей телесных повреждений сотрудниками колонии, в которой она отбывает наказание.

Ранее защитник экс-премьера Сергей Власенко зачитал заявление Тимошенко о применении физической силы во время транспортировки в больницу 20 апреля. «Они (трое мужчин крепкого телосложения) подошли к моей кровати, накинули на меня простыню и начали стаскивать меня кровати, прилагая грубую физическую силу. От боли и отчаяния я как могла, начала защищаться, и получила через простыню сильный удар кулаком в живот. Мне скрутили руки и ноги, подняли и потащили в одеяле на улицу. Я думала, что настали последние минуты моей жизни. От невыносимой боли в спине я начала кричать и звать на помощь. В какой-то момент от страшной боли я просто отключилась и пришла в создание только в больничной палате», - говорится в заявлении Тимошенко.

Применение силы к Тимошенко вызвало серьезное возмущение в мире. Так, председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок (Европейская народная партия) не исключает применения санкций со стороны ЕС по отношению к представителям украинской власти, которые ответственны за заключение Тимошенко и других бывших высших чиновников.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.