Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На одном из крупнейших в Украине химических предприятий произошел пожар

На одном из крупнейших в Украине химических предприятий произошел пожар
Вчера, 25 апреля, около 15:00, в Горловке Донецкой области на заводе, принадлежащем Концерну Стирол произошел пожар на складе метанол
000

Как рассказал начальник управления гражданской защиты населения горловского исполнительного комитета Александр Павелко, метанол находился в цистерне приблизительной емкостью в 40 тонн в жидком состоянии в виде спирта.

По его словам, в результате сгорания данного вещества дыма, каких либо вредных химических и органических соединений в атмосферу выброшено не было. Убытки предприятия, вызванные пожаром, подсчитываются.

По рассказу очевидцев, в 14:50 был слышен хлопок. Цистерна с метанолом осталась цела, но сорвало крышку. Вещество начало растекаться по территории, произошло его возгорание. Как сообщают местные издания, спирт был засыпан неизвестным веществом. После этого спасатели уехали, предупредив о том, что на месте проишествия находиться пока опасно. 

Метанол - технический спирт, бесцветная ядовитая жидкость с запахом, напоминающим запах этилового спирта, но более слабым. Горит синеватым пламенем. Подобно этиловому спирту - сильный растворитель, вследствие чего во многих случаях может заменять этиловый спирт. Предельно допустимая концентрация метанола в воздухе равна 1 мг/м³.

По материалам 06242.com.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.