Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Карпачева: Бывшую сокамерницу Тимошенко вывезли за пределы Качановской колонии

Карпачева: Бывшую сокамерницу Тимошенко вывезли за пределы Качановской колонии
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева заявляет, что бывшая сокамерница лидера партии Батьківщина, экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Юлия Абаплова покинула пределы Качановской исправительной колонии в Харькове
000

Об этом она сказала в эфире телекомпании 5 канал вечером 25 апреля.

"У меня есть информация, что эта женщина вообще не находится в колонии", - сказала она.

Карпачева сообщила, что после посещения 25 апреля в Качановской колонии Тимошенко она пожелала встретиться с Абапловой, однако руководство колонии отказано ей в организации такой встречи.

"Я хотела сегодня (25 апреля) встретиться еще с одной женщиной, Абапловой Юлией Константиновной, которая находилась длительное время в одной камере с госпожой Тимошенко. Сегодня колония, я так понимаю, не сама, а по какому-то указанию сделала, чтобы моя встреча с этим человеком не состоялась", - отметила Карпачева.

Омбудсмен добавила, что ей также отказались показать условия содержания Абапловой.

Как сообщалоcь, 25 апреля Государственная пенитенциарная служба заявила, что Абаплова по своей личной просьбе была отселена от Тимошенко в другое помещение.

В тот же день председатель фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина Андрей Кожемякин обвинил руководство колонии в попытке выдать синяки на теле Тимошенко за результат драки с Абапловой.

25 апреля Карпачева побывала в Качановской колонии, где встретилась с Тимошенко, а также попросила встречи с Абапловой.

Вечером того же дня Пенитенциарная служба распространила заявление, что Абаплова категорически отказалась от встречи с Карпачевой по неким личным мотивам.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.