Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Германия пригрозила заблокировать Cоглашение об ассоциации, если Тимошенко не выпустят за границу

Германия пригрозила заблокировать Cоглашение об ассоциации, если Тимошенко не выпустят за границу
Соглашение об ассоциации ЕС с Киевом не вступит в силу, если Юлию Тимошенко не отпустят лечиться за границу, заявил глава комитета бундестага по внешней политике Рупрехт Поленц
000

«Только что парафированное соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной не вступит в силу, если Тимошенко не выпустят на лечение в Германию или какую-либо другую страну», - предупредил председатель комитета германского бундестага по внешней политике, член Христианско-демократического союза (ХДС) Рупрехт Поленц.

Кроме того, по словам Поленца, немецкие политики обдумывают возможность во время чемпионата Европы по футболу 2012 года отказаться от посещения матчей, проводимых на Украине, и посещать только те игры, которые состоятся в Польше, пишет Немецкая волна.

Ранее Тимошенко заявила, что против нее применялась грубая физическая сила во время переезда в больницу. Защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что у Тимошенко на руках синяки и гематома на животе как результат ее транспортировки из колонии в больницу.

Отметим, что Государственная пенитенциарная служба Украины отрицает применение силы к экс-премьеру Юлии Тимошенко при ее госпитализации в ЦКБ №5 «Укрзалізниці».

Генпрокурор Виктор Пшонка поручил проверить заявление Юлии Тимошенко о нанесении ей телесных повреждений сотрудниками колонии, в которой она отбывает наказание.

Применение силы к Тимошенко вызвало серьезное возмущение в мире. Так, депутат Европарламента Ребекка Хамс считает, что Евросоюз должен усилить давление на украинскую власть, чтобы прекратить жесткое обращение с Юлией Тимошенко и другими политзаключенными.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.