Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве чаще всего угоняют ВАЗы, - ГАИ

В Киеве чаще всего угоняют ВАЗы, - ГАИ
В Киеве за три месяца текущего года было зарегистрировано 92 случая незаконного завладения транспортными средствами, из них удалось раскрыть 46.
000

Так, чаще всего угоняют ВАЗы - сотрудники ГАИ зарегистрировали 20 угонов. Второе место заняли автомобили марки - Toyota - 12 автомобилей, а на третьем месте оказались - Mitsubishi и Lexus по 10 угонов.

Как сообщили в столичной ГАИ, чаще всего машины угоняли во вторник, среду, четверг и субботу. Больше угонов автотранспорта совершено на проспекте Героев Сталинграда, а также улицам: Лисковская, Княжий Затон, Лайоша Гавро и Анны Ахматовой.

"Как правило, машины отечественного производства воры разбирают на запчасти, а потом продают их. А иномарки бизнес-класса обычно вывозят за границу на заказ. Для их дальнейшего сбыта преступники используют довольно популярную схему: автомобиль, которым завладели, превращают в "двойника" другого ТС. Для этого на него наносят номера агрегатов реального транспортного средства, также подделывают документы согласно данным, которые зафиксированы в техпаспорте на легальное авто", - рассказал начальник столичного управления ГАИ Анатолий Куренной.

Чтобы уберечь автомобиль от угонов, столичная Госавтоинспекция рекомендует водителям воспользоваться следующими советами:

- оборудовать автомобиль противоугонными устройствами;

- не оставлять ключи в замке зажигания;

- запирать машину, даже если покидаете ее ненадолго;

- ни в коем случае не оставлять ценные вещи, деньги и документы в автомобиле;

- ставить авто на охраняемых стоянках;

Если авто угнали, необходимо звонить на номер 102.

Напомним, в 2011 году в Киеве было зарегестрировано 536 угонов машин, из них раскрыто 235.

По материалам Киевпресс

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.