Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Начальник колонии: Тимошенко показывает свои синяки только избранным

Начальник колонии: Тимошенко показывает свои синяки только избранным
Начальник Качановской колонии Иван Первушкин заявляет, что Тимошенко показывает свои «якобы набитые нашими конвоирами синяки» только тем, кто правильно о них говорит
000

«Не знаю, что она там может показывать, но что-то показывает только тем, кто правильно об этом говорит, то есть своим партийным соратникам. Она уже второй раз отказалась от судебно-медицинской экспертизы. И это потому, что такой эксперт может четко объяснить как время возникновения синяков, так и характер их происхождения. Если они там появились вчера или позавчера, а не почти неделю назад, то эксперт это скажет. Еще раз подчеркиваю, ее никто не бил», - сказал Первушкин, передает УНИАН.

В заявлении Тимошенко на семи листах бывшая глава правительства поясняет, что действительно отказалась от переезда в харьковскую Центральную клиническую больницу (ЦКБ) N 5. Далее Тимошенко описывает драматические подробности: 20 апреля из камеры удалили ее соседку, после чего туда зашли трое мужчин, накинули ей на голову простыню и избили. «От боли и отчаяния я, как могла, начала защищаться и получила через простыню сильный удар кулаком в живот, мне скрутили руки и ноги, подняли и потянули в простыне на улицу. Я думала, что наступили последние минуты моей жизни. В какой-то момент от страшной боли я просто отключилась и пришла в сознание уже в больничной палате», - написала Тимошенко.

Факт применения силы при этапировании Тимошенко в больницу подтвердили в правоохранительных органах. После этого экс-премьер объявила голодовку.

Сегодня, 26 апреля, Тимошенко снова отказалась от осмотра судебно-медицинским экспертом.

В Качановскую исправительную колонию прибыла руководитель отдела судебно-медицинских экспертиз Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз для проведения осмотра Тимошенко на предмет наличия или отсутствия у нее телесных повреждений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.