Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Президент Европарламента: Ситуация с Тимошенко - стыд и позор для Украины

Президент Европарламента: Ситуация с Тимошенко - стыд и позор для Украины
Президент Европейского парламента Мартин Шульц призвала президента Виктора Януковича обеспечить надлежащее медицинское лечение экс-премьера Юлии Тимошенко
000

«Я посоветовал бы правительству и президенту Януковичу сделать все возможно, чтобы обеспечить Тимошенко надлежащее медицинское лечение, при потребности – в Германии или любой другой стране, они должны дать ей поехать и получить необходимое лечение. Если ее побили, как мне рассказали, если к ней плохо относятся в тюрьме, тогда это стыд и позор для страны», - сказал Шульц в интервью Радио Свобода.

«Европейский парламент глубоко разочарован, ведь мы инвестировали столько доверия в эту страну, потому что мы убеждены, что ЕС и Украина должны сотрудничать на политическом, экономическом и торговом уровнях», - отметил Мартин Шульц.

Напомним, 24 апреля защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что работники Качановской исправительной колонии зафиксировали наличие на теле Тимошенко синяков, полученных в процессе ее доставки в Центральную клиническую больницу «Укрзализныци» 20 апреля.

25 апреля омбудсмен Нина Карпачева, у которой закончились полномочия пребывания на этом посту, подтвердила наличие телесных повреждений у экс-премьера Украины Юлии Тимошенко
Тимошенко заявляет, что ее избили при перевозке из колонии в больницу.

По ее словам, вечером 20 апреля три человека в камере стаскивали ее с кровати, чтобы отвезти в больницу, а когда Тимошенко стала защищаться, они ее ударили кулаком в живот, после чего от боли она потеряла сознание.

Прокуратура Харьковской области признала, что к Тимошенко применялось физическое воздействие при ее переводе из колонии в больницу. При этом прокурор отрицает, что экс-премьера при перевозке ударили в живот и выкручивали руки и ноги.

Прокуратура Харьковской области отказала бывшему премьер-министру в возбуждении уголовного дела по факту применения к ней физической силы.

После этого экс-премьер объявила голодовку в знак протеста против политической ситуации в Украине.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.