Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Власенко: Тимошенко голодает седьмые сутки, а ее соседку по камере держат в карцере

Власенко: Тимошенко голодает седьмые сутки, а ее соседку по камере держат в карцере
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко голодает седьмые сутки, а ее соседку по камере держат в карцере, заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко.
000

Об этом сообщает пресс-служба партии Батьківщина.

Власенко предполагает, что в карцер женщину спрятали, чтобы помешать ее встрече с омбудсменом Ниной Карпачевой, заставить дать ложные показания относительно обстоятельств пребывания Тимошенко в Качановской колонии, и не допустить, чтобы мир узнал об издевательствах над заключенными.

"Эта женщина не отказывалась от встречи, ей просто не дали встретиться с уполномоченным Верховной Рады по правам человека", - отметил он.

"Режим Януковича издевается над этой женщиной только по одной причине - потому что она не сломалась и не согласилась оболгать Юлию Владимировну. Руководство колонии пытается выгородить палачей, которые били лидера оппозиции, оставили большие синяки на теле и волокли Тимошенко в простыне в больницу Укрзалізниці", - сказал защитник.

"Тюремщики, по приказу Банковой, любым способом пытаются отвлечь внимание общества от грубого избиения в тюрьме незаконно осужденной Тимошенко", - подчеркнул Власенко.

Как сообщалось, ранее Карпачевазаявила, что бывшую сокамерницу Тимошенко Юлию Абаплову вывезли за пределы Качановской колонии.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.