Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Генсек Совета Европы призывает Киев расследовать инцидент с Тимошенко

Генсек Совета Европы призывает Киев расследовать инцидент с Тимошенко
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд призывает власти Украины провести расследование в связи с информацией об избиении бывшего премьер-министра, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко.
000

Об этом сообщили в пресс-службе Совета Европы.

"Я очень обеспокоен сообщениями, что Юлию Тимошенко избили в тюрьме. В интересах украинского правительства убедиться, что эти заявления расследованы надежным и прозрачным образом и, если необходимо, (ответственные) уголовно наказаны", - заявил Ягланд.

Генсек напомнил, что ранее Тимошенко обратилась в Европейский суд по правам человека, жалуясь на политическую мотивацию содержания под стражей, условия содержания под стражей и ненадлежащую медицинскую помощь.

Как сообщалось, 24 апреля экс-премьер заявила, что, пытаясь силой доставить в больницу, ее ударили кулаком в живот, после чего от боли она потеряла сознание.

Государственная пенитенциарная служба опровергла эту информацию.

25 апреля уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева подтвердила наличие телесных повреждений у Тимошенко.

Европейский Союз и ряд европейских стран уже высказали обеспокоенность в связи с этими событиями.


По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.