Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сайт государственной газеты «Голос України» начал брать плату за просмотр статей

Сайт государственной газеты «Голос України» начал брать плату за просмотр статей
Официальный сайт парламентской газеты Голос Украины стал требовать от пользователей оплату за право пользоваться сайтом
000

Об этом сообщил сегодня, 26 апреля, пользователь Livejournal Виктор Загреба.

При попытке перейти по ссылке на статью, на сайте появляется сообщение: «У вас нет доступа к материалам, обозначенным красной точкой. Для получения доступа вам необходимо зарегистрироваться и оплатить пользование сайтом».

«Я согласен платить за бумажную газету, поскольку ее производство требует ресурсов (бумага, печать, доставка). Но я не собираюсь и не должен платить за просмотр страниц на сайте - услугу, редакции газеты не стоит ничего! (Предполагаю, что ни один читатель не будет потреблять контент сайта «Голоса Украины» десятками тысяч страниц в день, что может повлиять на стоимость хостинга - а даже если и повлияет, то хостинг тоже финансируется из наших налогов)», – пишет Виктор Загреба в своем блоге.

Автор считает, что требовать с пользователей предоплату за просмотр статей на сайте государственной газеты «Голос України» неэтично, аморально и противозаконно, и намерен направить в Верховную Раду Украины информационный запрос по этому поводу.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.