Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Скандальные стройки

Депутаты отменили передачу МИД участка на Пейзажной аллее

Депутаты отменили передачу МИД участка на Пейзажной аллее
Киевсовет отменил передачу Министерству иностранных дел земельного участка площадью 0,3806 га на пересечении Десятинного переулка и Пейзажной аллеи в Шевченковском районе Киева под застройку.
000

За принятие соответствующего решения проголосовало 93 депутата.

Согласно решению, целью решения является упорядочение вопросов в сфере земельных отношений и рациональное использование указанного земельного участка по целевому назначению в будущем.

Напомним, в начале апреля Киевсовет огласил Пейзажную аллею комплексным памятником природы местного значения.

В марте сквер на Пейзажной аллее в Киеве оказался под угрозой застройки: Высший административный суд 13 марта отменил решение судов низших инстанций о запрете строительства. Однако, глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов заявил, что строительства на Пейзажной аллее не будет. Между тем, как отметили в партии УДАР, общественность Киева обвинила Попова в том, что он "только пиарится на проблеме Пейзажной аллеи, а не решает ее". На фоне этого, Министерство иностранных делотказалось от десяти земельных участков, которые киевская мэрия предложила ведомству под застройку в качестве альтернативы Пейзажной аллее. При этом глава МИДа, министр  Константин Грищенко выступил сохранение сквера на Пейзажной аллее.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.