Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко рассказала, когда Украина будет получать газ по европейской цене

Тимошенко рассказала, когда Украина будет получать газ по европейской цене
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет о возможности постепенного перехода на европейские цены на газ за 3-4 года. Об этом глава правительства заявила вчера в эфире телеканала «1+1».
000


Тимошенко, в частности, сообщила, что такая договоренность была достигнута в субботу в ходе встречи с Премьер-министром России Владимиром Путиным.

«Мы договорились, что от шокового повышения цен мы переходим к постепенному повышению цен за несколько лет… Я думаю, что постепенно цены до европейских будут подниматься на протяжении 3-4 лет», - уточнила Премьер-министр.

Тимошенко также заявила, что резкое повышения цены на газ в два раза невозможно для экономики Украины, сообщает УНИАН.

Кроме того, она сказала, что договорилась с Премьер-министром России о возможности выхода на подписание долгосрочного стратегического газового соглашения до 15 сентября 2008 года, после проведения параллельных переговоров со странами Средней Азии. 

Напомним, 27 июня заместитель председателя Совета директоров российского газового монополиста «Газпром» Алексей Миллер заявил, что цена на газ для Украины превысит 400 долларов за тысячу кубометров. 

В свою очередь, 28 июня, после переговоров с Тимошенко в Москве, Путин заявил, что выступает за постепенный переход Украины на европейские цены за газ. «Очень хотелось, чтобы мы выходили на европейское ценообразование постепенно», - в частности сказал Путин.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.