Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович: на основе Конституции от Партии регионов будет новая коалиция

Янукович: на основе Конституции от Партии регионов будет новая коалиция
Лидер Партии регионов Виктор Янукович не исключает, что на основе предложенного его политической силой проекта изменений к Конституции может быть создан новый формат коалиции. Об этом он вчера заявил в интервью телеканалу «Интер».
000


«Этот вопрос может консолидировать определенную группу депутатов в парламенте, и на этой основе, безусловно, может быть создан новый формат коалиции», - в частности сказал Янукович.

Он также высказался за создание временной конституционной комиссии для обсуждения изменений к Основному закону.

Янукович также сообщил, что несколько дней назад подписал письма всем руководителям фракций с просьбой рассмотреть проект Конституции, который разработала Партия регионов, сообщает «Украинская правда».

По его словам, этот проект согласован и будет обнародован на будущей неделе. «Удастся собрать 300 голосов, чтобы сделать изменения к разделу первому Конституции – покажет время. Если не удастся, то мы за подписями 150 депутатов имеем право внести без изменений проект первого раздела. Раздел 1 предусматривает введение русского языка как второго государственного, и внеблоковый статус страны», - сказал лидер Партии регионов.

При этом он снова подчеркнул, что сейчас нет законных оснований для существования правительства, поскольку не существует коалиция.

В то же время, как отметил Янукович, его политическая сила не прекращала переговорный процесс о создании нового формата коалиции с конца завершения досрочных выборов. «Мы постоянно находимся в перманентном переговорном процессе», - сказал он.

Напомним, ранее народный депутат Украины от Партии регионов  Александр Лавринович заявил, что завтра, 1 июля, Партия регионов представит свой вариант Конституции Украины. По его словам, проект закона об изменениях в Конституцию уже разослан всем фракциям парламента. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.